2013年9月13日 星期五

[試管] 努力長大~(週歲特輯6)


小蛋,自從2006年11月6日,知道你已經在來的路上之後,麻麻就不用再每天都到醫院去找你了。只要每個禮拜三一早,一樣是清晨6點出門,再回新光醫院從超音波看你,然後還要再去抽麻麻的血,追蹤檢查β HCG值,檢查這個的目的也是要看看你有沒有乖乖長大。另外,就是買藥,每天麻麻仍然要從陰道塞黃體凝膠,目的也是要幫助你乖乖長大哦!只是,這些我們的健保都沒有算,所以,麻麻每個禮拜還是花了好多錢(超音波、門診共510元、抽血1000元、黃體凝膠7天份2,100元,每週總共3,610元),卻只能靠拔拔一個人,每天一早努力去賺錢,還辛苦加班到好晚,加班除了因為是,拔拔工作真的很忙,麻麻想,拔拔是也想多幫點忙,所以只要有需要就努力加班,這真的好辛苦。

以下這是小蛋你,第7週、第8週大的記錄。

2006年11月29日,懷孕第7週,「大妙蛋」1.21cm、「中妙蛋」、0.88cm、「小妙蛋」0.71cm,而且都有心跳


2006年12月6日,懷孕第8週,「大妙蛋」1.87cm、「中妙蛋」、1.73cm、「小妙蛋」1.73cm,而且都有心跳

看到了嗎?小蛋,麻麻覺得好感動,雖然你一開始小小的,卻在第6週就和哥哥姊姊一樣有心跳了,而且,到了第8週,你已努力跟上了!和中妙蛋的胎胚長度一樣都是1.73cm了!

看著螢幕上,小蛋你的心跳在閃爍的跳動著,堅定有力的,彷彿在努力宣示你的生命。雖然這心跳是無聲的,但是,看著你們三個孩子,無聲閃爍跳動的心跳,麻麻耳裏卻聽到人生中最動人的三重奏!!

孩子,只要你長大~
這是當時麻麻的心情。


蛋麻
2008.06.19




8週大的「大妙蛋」和「中妙蛋」,從陰道超音波照到的。



沒有留言:

張貼留言